Uno de sus platos típicos es la carbonada flamenca (elaborada con carne de ternera a la brasa aderezada con diferentes hierbas aromáticas como laurel y tomillo, y acompañada de cebolla, azúcar, vinagre y salsa de cerveza, similar pues al boeuf bourguignon francés pero elaborada con cerveza en vez de vino tinto).
Ingredientes:
1 kg. de carne de ternera
1/2 kg. de cebollas
200 gr. de panceta ahumada en trocitos
1 cucharada de azúcar moreno
1/2 l. de cerveza negra
1 cucharada sopera de vinagre
1 cucharada sopera de mostaza fuerte (yo puse mostaza a la antigua)
1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero etc...)
-aceite (o manteca)
-sal y pimienta.
Preparación:
Pelar y cortar las cebollas en trozos más o menos grandes según nos guste.
En una cacerola con aceite dorar la carne a fuego vivo, retirar y dorar los trozos de panceta, añadir las cebollas y cuando estén doradas echar el azúcar, bajar el fuego y dejar que las cebollas caramelicen.
Desglasar con el vinagre y dejar cocer durante unos minutos, volver a poner los trozos de carne y añadir el ramillete de hierbas, salpimentar.
Cubrir con la cerveza, tapar y dejar cocer a fuego lento durante unas 2-2 1/2 horas, hasta que la carne esté bien tierna y la salsa densa.
1 kg. de carne de ternera
1/2 kg. de cebollas
200 gr. de panceta ahumada en trocitos
1 cucharada de azúcar moreno
1/2 l. de cerveza negra
1 cucharada sopera de vinagre
1 cucharada sopera de mostaza fuerte (yo puse mostaza a la antigua)
1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero etc...)
-aceite (o manteca)
-sal y pimienta.
Preparación:
Pelar y cortar las cebollas en trozos más o menos grandes según nos guste.
En una cacerola con aceite dorar la carne a fuego vivo, retirar y dorar los trozos de panceta, añadir las cebollas y cuando estén doradas echar el azúcar, bajar el fuego y dejar que las cebollas caramelicen.
Desglasar con el vinagre y dejar cocer durante unos minutos, volver a poner los trozos de carne y añadir el ramillete de hierbas, salpimentar.
Cubrir con la cerveza, tapar y dejar cocer a fuego lento durante unas 2-2 1/2 horas, hasta que la carne esté bien tierna y la salsa densa.
0 comentarios:
Publicar un comentario